Menü ausblenden
Menü ausblenden   Internetchemie   |     About   |   Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz   |   Sitemap
Menü ausblenden   Chemie Index   |   Chemie-Lexikon   |   Chemikalien   |   Elemente
Menü ausblenden   Geräte + Instrumente   |  
Menü ausblenden   Jobbörse, Stellenangebote   |  
Menü ausblenden   Crowdfunding Chemie   |     Text veröffentlichen
Home und Neuigkeiten
Chemie A - Z
Produkte, Geräte für Labor und Industrie
Chemikalien und chemische Verbindungen
Stellenbörse für Chemie-Jobs
Impressum, Kontakt
Crowdfunding Chemie

 

Scordinin

Eigenschaften, Daten und Datenquellen.



Scordinin ist eine organisch-chemische Substanz aus der Gruppe der organischen Schwefel-Verbindungen und ein bioaktiver Inhaltsstoff des Knoblauchs und anderer Pflanzen. Der Name des Naturstoffs leitet sich vermutlich vom botanischen Namen Teucrium scordium für den Knoblauch-Gamander (Lauch-Gamander) ab.

Insgesamt sind mehrere strukturell ähnliche Scordinine bekannt: A, A1, A2, B.

 

Bezeichnungen und Identifikatoren

Bezeichnung
Scordinin
CAS-Nummer
37317-75-2

Weitere Bezeichnungen, Synonyme
Scordinine

INCI-Bezeichnung
Scordinine

Englische Bezeichnung
Scordinine

 

Verwendung in Kosmetika

INCI-Bezeichnung: Scordinine

In der EU zugelassener Inhaltsstoff kosmetischer Mittel in der Funktion als hautpflegende Komponente. Die DosIng-Datenbank beschreibt die Substanz als Thioglycosid, das aus verarbeitetem Knoblauch (Allium sativum) gewonnen wird.

Quelle: CosIng (Cosmetic Ingredient Database der EU) Nummer: 58400.

 

Hersteller und Bezugsquellen

 

Literatur und Quellen

[1] - S. H. Omar, N. A. Al-Wabel:
Organosulfur compounds and possible mechanism of garlic in cancer.
In: Saudi Pharmaceutical Journal, (2010), DOI 10.1016/j.jsps.2009.12.007.

 


Letzte Änderung am 08.04.2023.


© 1996 - 2024 Internetchemie ChemLin

 

 













Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren