Kokosöl oder Kokosfett ist ein Speiseöl, das aus den Kernen, dem Fleisch und der Milch der Kokospalmenfrucht (Cocos nucifera L.) gewonnen wird.
Bezeichnungen und Identifikatoren
Kokosöl
8001-31-8
232-282-8
Weitere Bezeichnungen, Synonyme
Kokosnussöl; Kokosfett; Kokosbutter
INCI-Bezeichnung
COCOS NUCIFERA OIL
Englische Bezeichnung
Coconut oil
Verwendung
Speisefette und -öle
Verwendung in Kosmetika
INCI-Bezeichnung: COCOS NUCIFERA OIL
Kokosöl ist in der EU ein zugelassener Inhaltsstoff kosmetischer Mittel in der Funktion als haarkonditionierender und hauptpflegender Bestandteil sowie als Duftstoff (parfümierende Komponente).
Quelle: CosIng (Cosmetic Ingredient Database der EU) Nummer: 75444.
Externe Informationsquellen
Hersteller und Bezugsquellen
In der nachfolgenden Tabelle sind Produzenten und Lieferanten von Kokosöl als kommerzielle Chemikalie für Labor, Forschung, Industrie und Produktion mit den entsprechenden Kontaktdaten verzeichnet.
Literatur und Quellen
[0] - Fach- und Forschungsartikel in wissenschaftlichen Zeitschriften via PubMed: Coconut_oil.
Letzte Änderung am 08.04.2024.
Permalink: https://www.internetchemie.info/substanz/Kokosöl.php
© 1996 - 2025 Internetchemie ChemLin